В Бишкеке обсудили систему сбора и анализа информации по рынку труда

Автор -

    Сегодня, 23 ноября, в Бишкеке состоялся круглый стол по созданию системы сбора и анализа информации по рынку труда (САИРТ) в Кыргызстане, организованный Министерством труда, занятости и миграции (МТЗМ) КР. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    В мероприятии приняли участие работодатели, профсоюзы, представители Международной организации труда и эксперты.

    «Новая система сбора и анализа информации по рынку труда направлена на решение проблем безработных граждан Кыргызстана. Она будет отвечать требованиям концепции новой политики занятости в Кыргызстане», — сообщил статс-секретарь Министерства Тынычбек Табылдиев.

    К разработке САИРТ были привлечены международные эксперты Ина Питчман и Джон Стюарт, которые представили участникам свою презентацию и рассказали об опыте создания САИРТ в Пакистане, Вьетнаме и Непале.

    «ООН рекомендует правительствам государств центральной задачей национальных программ выдвигать развитие продуктивной занятости и достойный труд. Важно, чтобы статистика рынка труда, система информации и анализа рынка труда способствовали формированию и реализации национальной программы развития, главной задачей которой должно быть создания условий для достойного труда», — заметил представитель Международной организации труда в Кыргызстане Болот Ороков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться