Российские чиновники настаивают на проведении языкового теста стоимостью 2,5 тысячи рублей для трудовых мигрантов

Автор -

    Федеральная миграционная служба (ФМС) России будет настаивать на сдаче теста на элементарное знание русского языка трудовыми мигрантами. Сообщения об этом появились накануне, 23 ноября, в российских СМИ.

    Как сообщалось ранее, в минувший вторник, 22 ноября, Государственная Дума России в первом чтении приняла законопроект об обязательном документальном подтверждении трудовыми мигрантами знания русского языка.

    «Закон прошел первое чтение, будет корректироваться. Мы будем настаивать (на тестировании – прим. ред.) не на базовом уровне, а на элементарном уровне знания языка», – процитировали российские издания главу ФМС РФ Константина Ромодановского.

    Он, как отмечается, также сообщил, что сдача экзамена будет стоить порядка 2 тысяч 500 рублей, тестирование будут проводить российские специалисты. Вместе с тем, передают СМИ слова главы ведомства, ФМС будет пытаться сделать процедуру проведения языковых тестов дешевле.

    Отметим, по данным Федеральной миграционной службы России, в настоящее время в России находится 9 миллионов 100 тысяч иностранных граждан, из них 15 % – граждане из стран ближнего зарубежья в возрасте до 26 лет, которые не учились в советской школе и не знают языка.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться