За 9 месяцев 2011 года ОАО «Кыргызалтын» реализовало 14 тысяч 233 килограмма золота

Автор -

    Такие данные привели сегодня, 24 ноября, в отделе по связям со СМИ «Кумтор Оперейтинг Компани».

    Объем реализованного ОАО «Кыргызалтын» золота в третьем квартале 2011 года составил 4 тысячи 565 килограммов с выручкой в 250,3 миллиона долларов. Средняя цена за унцию составила 1 тысячу 705 долларов за унцию.

    Всего за 9 месяцев компания выручила 701,4 миллиона долларов от продажи золота, это на 69 % больше, чем в 2010 году. Средняя цена за унцию в 2011 году составила 1 тысячу 533 доллара.

    Как пояснили в «Кумтор Оперейтинг Компани», валовой доход «Кыргызалтына» вырос, прежде всего, за счет увеличившихся объемов реализации продукции и роста цен на золото.

    Для справки: Золото, производимое на руднике «Кумтор», закупается ОАО «Кыргызалтын» для его переработки на аффинажном предприятии и дальнейшей реализации в соответствии с «Соглашением о реализации золота и серебра», заключенным между ЗАО «Кумтор Оперейтинг Компани», ОАО «Кыргызалтын» и правительством Кыргызстана. Исключительным правом реализации аффинированного золота и серебра в Кыргызской Республике и за ее пределами обладает только ОАО «Кыргызалтын».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться