Токтайым Уметалиева: «Алмазбеку Атамбаеву не стоит принимать власть из «кровавых рук» Туйгунаалы Абдраимова»

Автор -

    Такое предостережение сегодня, 25 ноября, на встрече с журналистами высказала экс- в президенты Кыргызстана Токтайым Уметалиева. По ее словам, Кыргызстану необходимо выработать свои традиции по передаче власти, а не перенимать все это у других стран.

    «А у кыргызов всегда все строилось на «аксакализме», то есть уважении к старшим, мудрым людям. А вот такого доверия не заслужил, поскольку передал власть Курманбеку Бакиеву, а значит, и сам виновен в трагических событиях, произошедших , — заявила Токтайым Уметалиева.

    По ее мнению, наиболее подходящей кандидатурой на пост главы Центризбиркома был бы аксакал .

    «И этот прецедент стал бы хорошей отправной точкой для нашей страны, для развития Кыргызстана», — резюмировала общественный деятель.

    Для справки: Турдакун Усубалиев родился 6 ноября 1919 года. Был первым секретарем Центрального Комитета Коммунистической в Кыргызстане. Являлся депутатом собрания народных представителей Жогорку Кенеша Кыргызстана, председателем Комитета по депутатским полномочиям, этике, связям с общественными объединениями и средствами массовой информации. В данный момент занимается общественной деятельностью.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться