Токтайым Уметалиева: «Алмазбеку Атамбаеву не стоит принимать власть из «кровавых рук» Туйгунаалы Абдраимова»

Автор -

    Такое предостережение сегодня, 25 ноября, на встрече с журналистами высказала экс-кандидат в президенты Кыргызстана Токтайым Уметалиева. По ее словам, Кыргызстану необходимо выработать свои традиции по передаче власти, а не перенимать все это у других стран.

    «А у кыргызов всегда все строилось на «аксакализме», то есть уважении к старшим, мудрым людям. А вот Туйгунаалы Абдраимов такого доверия не заслужил, поскольку передал власть Курманбеку Бакиеву, а значит, и сам виновен в трагических событиях, произошедших 7 апреля, — заявила Токтайым Уметалиева.

    По ее мнению, наиболее подходящей кандидатурой на пост главы Центризбиркома был бы аксакал Турдакун Усубалиев.

    «И этот прецедент стал бы хорошей отправной точкой для нашей страны, для развития Кыргызстана», — резюмировала общественный деятель.

    Для справки: Турдакун Усубалиев родился 6 ноября 1919 года. Был первым секретарем Центрального Комитета Коммунистической партии в Кыргызстане. Являлся депутатом собрания народных представителей Жогорку Кенеша Кыргызстана, председателем Комитета по депутатским полномочиям, этике, связям с общественными объединениями и средствами массовой информации. В данный момент занимается общественной деятельностью.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться