В Бишкеке в ряде новостроек построены спортплощадки для детей

Автор -

    Сегодня, 25 ноября, K-News совместно с другими журналистами принял участие в осмотре новостроек Бишкека, где действуют программы помощи детям из малоимущих семей «Сапаттуу билим», организатором которых выступил ЮСАИД.

    Совместно с волонтерами и представителями неправительственных организаций были посещены жилмассивы «Алтын Ордо», «Ак-Тилек» и «Бакай-Ата».

    По словам директора проекта ЮСАИД по качественному образованию Сауле Хамзиной, проект «Сапаттуу билим» работает уже второй год.

    «Нами было поддержано 10 проектов. Их цель – поддержка молодежи и детей в обеспечении доступа к образованию и вовлечение в социально-активную деятельность и устройство их досуга. Мы сделали упор на детей, которые по различным причинам выпали из процесса обучения. Нами был проведен опрос хозяйств, в ходе которых было выявлено большое количество детей, которые не учились. Сейчас большая часть их устроены в школы», — сообщила она.

    В жилмассиве «Алтын Ордо» состоялось открытие строительной площадки, построенной на грантовую помощь от ЮСАИД. По словам директора Общественного Фонда «Будущее детей – будущее страны» Чолпонбека Теменбаева, они выиграли грант на 4 тысячи долларов, 2 тысячи 600 из которых были потрачены на обустройство спортивной площадки.

    «Сейчас нами проводится работа по обустройству площадки. Все строительные работы проводятся силами местных жителей. К 1 сентября 2011 года мы планируем построить школу для детей «Алтын Ордо», — сообщил Чолпонбек Теменбаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться