15 руководителей паспортных столов Кыргызстана получили выговоры

Автор -

    Двое начальников отделов паспортно-визовой работы территориальных органов Департамента регистрации населения (ОПВР ДРН) получили строгие выговоры, еще 13 –выговоры за ненадлежащую работу. Об этом сегодня, 28 ноября, сообщили в пресс-службе Государственной регистрационной службы Кыргызстана.

    Причиной выговоров стало большое количество забракованных анкет-заявлений на получение, либо же обмен паспортов в паспортных столах, где работают наказанные руководители.

    Как уточняется, за первые 9 месяцев 2011 года было забраковано 18 тысяч 87 анкет, из них только за сентябрь — 1 тысяча 272. В основном к таким анкетам прилагались некачественные фотографии, а также был указан неверный идентификационный персональный номер гражданина. При этом значительное количество фотографий было забраковано из-за механических повреждений, либо следов чернил и пятен.

    Вместе с тем, как пояснили в пресс-службе, согласно нормативно-правовой базе, если от общего количества заявлений по области или району количество забракованных заявлений составляет больше 10 %, и, кроме того, не обеспечивается сохранность фотографий от механических повреждений при транспортировке анкет, то к руководителям соответствующих структур применяются меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться