Кыргызстанка стала лауреатом Международного женского фонда в номинации «Сельская женщина»

Автор -

    Директор профессионального лицея № 19 Кеминского района Чуйской области Шайырбубу Абдылдаева стала лауреатом Международного женского фонда за 2011 год в номинации «Сельская женщина». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства труда, занятости и миграции КР.

    По ее данным, Международный женский фонд учел многолетнюю плодотворную работу педагога по повышению активности сельских женщин в преодолении бедности.

    «Самое главное, что Шайырбубу Абдылдаева совмещает работу по поднятию уровня жизни женщин села Алтымыш Кеминского района с повышением эффективности учебно-производственного процесса в возглавляемом ею лицее», — отметили в пресс-службе Минтруда.

    Для справки: Штаб-квартира Международного женского фонда  находится в Женеве (Швейцария). Звание «Сельская женщина» присваивается женщинам, внесшим большой вклад в повышение уровня жизни сельского населения, и присуждается ежегодно. До этого звание лауреата фонда удостаивались представительницы Ганы, Кении, Сенегала, Южной Африки, Камбоджи, Индии, Непала, Таджикистана и Швейцарии.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться