Валентин Власов: «Несмотря ни на что, Россия всегда помогала, помогает и будет помогать Кыргызстану»

Автор -

    С таким заявлением сегодня, 28 ноября, на торжественном мероприятии, посвященном 70-летию со дня образования Панфиловской дивизии, выступил посол Российской Федерации в КР Валентин Власов. Он также отметил, что во время Великой Отечественной войны «земля была общая, и все защищали один Союз».

    «Подвиг панфиловцев является поистине неоценимым, и забывать его нельзя», — подчеркнул посол.

    Касаясь темы кыргызско-российских отношений, дипломат отметил, что Россия никогда не оставляла Кыргызстан в беде. Так, три недели назад в Иссык-Кульской области состоялась передача муки и масла малообеспеченной части населения. По словам Валентина Власова, во время акции одна из местных жительниц посетовала, что школам необходимы учебники на русском языке.

    «Я поговорил с Сергеем Лавровым (министр иностранных дел РФ – прим. ред.), он согласился с тем, что необходимо помочь в этом направлении и направить в Кыргызстан около 100-150 тысяч учебников на русском языке», — поделился дипломат.

    Кроме того, по словам Валентина Власова, в начале декабря в Кыргызстан прибудет помощь в виде 150-ти инвалидных колясок.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться