Адвокаты Кадыржана Батырова, подавшие апелляцию, не явились на суд

Автор -

    Сегодня, 30 ноября, Джалал-Абадский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов осужденных Кадыржана Батырова, Инома Абдурасулова, Абдурахмана Абдуллаева, Халилжана Худайбердиева и Жавлона Мирзаходжаева об отмене решения Джалал-Абадского городского суда от 28 октября 2011 года. Об этом сообщил пресс-секретарь Верховного суда Бактыбек Рысалиев.

    По его данным, в целях обеспечения безопасности все участники процесса проходят поэтапную проверку и запускаются в зал суда строго по списку.

    Однако на заседание суда не явились потерпевшие, свидетели и их адвокаты. Председательствующий судья Амангелди Молдобаев обязал прокурора обеспечить принудительную явку сторон на следующее заседание суда, которое состоится 7 декабря.

    Напомним, лидер узбекской диаспоры — экс-депутат Жогорку Кенеша Кадыржан Батыров  28 октября был заочно приговорен к пожизненному заключению. Также к пожизненному заключению приговорен Ином Абдирасулов, который имел отношение к организации беспорядков на юге страны в июне 2010 года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться