Депутату Райкану Тологонову пришлось «краснеть и отвечать» за деятельность Ахматбека Келдибекова

Автор -

Так описал свои чувства парламентарий «Ата Мекена» Райкан Тологонов сегодня, 30 ноября, на заседании своей фракции. Депутат рассказал о двух случаях, связанных с именем спикера Жогорку Кенеша Ахматбека Келдибекова, которые возмутили его наиболее всего.

Нардеп сообщил, что Межведомственная комиссия по проверке угля с Куланского месторождения на своем заседании озвучила имя Ахматбека Келдибекова, как причастного к поставкам радиоактивного угля из Казахстана. Этого, по признанию Райкана Тологонова, ему хватило для уверенности в причастности спикера к закупкам и поставкам радиоактивного топлива.

«Вчера я ездил в Балыкчи и там жители спросили меня, почему мы позволяем спикеру пользоваться шинами за 1,5 миллиона сомов. Они возмутились этим и сказали, что это дискредитирует весь парламент. Мне пришлось краснеть и отвечать за Ахматбека Келдибекова, но за свои поступки он должен отвечать самостоятельно», — сообщил депутат «Ата Мекена».

В связи с этим он поддержал постановление о признании работы Ахматбека Келдибекова неудовлетворительной и его освобождении от должности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться