Вячеслав Красиенко: «В этом году в Бишкеке будет установлено в два раза больше елок»

Автор -
319

    «Параллельно с подготовкой к инаугурации, мэрия Бишкека усиленно готовится к проведению новогодних мероприятий», — об этом сегодня, 30 ноября, на встрече с журналистами рассказал вице-мэр Бишкека Вячеслав Красиенко.

    По его словам, отличительная черта этого Нового года от предыдущих состоит в том, что на улицах Бишкека появится гораздо больше елок, чем обычно. Так, елки будут установлены около всех столичных кинотеатров, больших торговых центров, в парках, скверах и на центральных магистралях города, возле столичных театров.

    «А самая необычная — 13-метровая елка стального цвета из Германии — будет стоять на Старой площади. Это подарок столичных бизнесменов», — поделился вице-мэр Бишкека.

    По данным Вячеслава Красиенко, елка на главной площади страны – Ала-Тоо – будет «просто огромная» — около 25 метров в длину. Из-за того, что количество зеленых красавиц в этом году увеличено в два раза, дополнительно будут закуплены новые украшения и игрушки, причем их повесят на главной елке.

    Вице-мэр также отметил, что по линии мэрии будет установлено около 20 елок, но в муниципалитете Бишкека также надеются, что бизнесмены тоже захотят украсить территорию возле своих офисов и компаний.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться