Александр Князев: «С Атамбаевым России нужно действовать по принципу «утром – деньги, вечером — стулья»

Автор -

    «У меня нет особых восторгов в отношении Алмазбека Атамбаева», — сказал сегодня, 1 декабря, российский политолог Александр Князев в интервью K-News, давая оценку новоизбранному президенту Кыргызстана с точки зрения внешней политики.

    «Внешняя политика сейчас очень важна для Кыргызстана. А Атамбаев в этом плане уже успел проявить себя как очень непоследовательный и безответственный человек. Можно вспомнить как он, будучи премьер-министром, клялся России, что передаст ей завод «Дастан», а потом, не дожидаясь ответа россиян, предложил это предприятие Турции. Тем самым он поставил в очень неудобное положение и российскую, и турецкую стороны», — рассказал Александр Князев.

    Вместе с тем политолог отметил, что не согласен с теми, кто отмечает приверженность России четвертого президента Кыргызстана.

    «Всем тем, кто считает Атамбаева пророссийским, я бы задал вопрос: а в чем это проявляется? Ведь, если разобраться, все это не более, чем пустые слова. Вспомните, как Россия «обожглась» на Бакиеве. Он обещал убрать из страны американскую базу, а вместо этого лишь поменял ее название. Поэтому в случае с Атамбаевым я бы стал действовать по принципу «утром – деньги, вечером — стулья». Пусть для начала выведет из Кыргызстана авиабазу США, а после этого претендует на поддержку России», — резюмировал Александр Князев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться