В Бишкеке за хранение боеприпасов и взрывных устройств задержан наркоторговец

Автор -

    Оперативники Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ГУБНОН) МВД КР в ходе проведения спецоперации по задержанию подозреваемого в незаконном хранении и сбыте наркотических средств, обнаружили и изъяли боеприпасы и взрывные устройства. Об этом сегодня, 12 декабря, сообщили в пресс-службе МВД КР.

    По ее данным, 30-летний уроженец Иссык-Кульской области, проживающий в Бишкеке, «попал в поле зрения оперативников ГУБНОН, когда к его дому начали стекаться любители наркотиков, и он стал организовывать притон для наркоманов».

    10 декабря сотрудниками ГУБНОН, Главного следственного управления МВД, совместно со спецотрядом особого назначения и Экспертно-криминалистическим центром МВД, в рамках заведенного уголовного дела, проведен санкционированный обыск по адресу проживания подозреваемого.

    Как отмечено в сообщении, в доме подозреваемого был обнаружен гашиш весом в 15 граммов. Кроме того, в одной из комнат под кроватью была обнаружена боевая граната Ф-1 с запалом и магазин с 24 патронами от автомата Калашникова, 11 патронов от пистолета ТТ, а также служебные номера МВД старого образца.

    «Расследование по данному факту проводит Главное следственное управление МВД», — добавили в пресс-службе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться