Налоговая служба представила Стратегию развития своей структуры на 2012-2014 годы

Автор -

    Сегодня, 13 декабря, в Бишкеке состоялся круглый стол по обсуждению презентации Стратегии развития Государственной налоговой службы Кыргызстана на 2012-2014 годы.

    «Нами был разработан проект документов Стратегии развития нашей службы International finance corporation. В состав группы вошли начальники нашего управления, ОНС и эксперты. Экспертами был проведен ряд встреч, в ходе которых были достигнуты определенные договоренности. На сегодняшний день этот документ направлен на их реализацию. Это повышение прозрачности, оптимизация и повышение кадрового потенциала», — сообщил председатель ГНС Бактыбек Аширов.

    По словам заместителя председателя ГНС Октября Абдыкаимова, нужно изменить структуру Налоговой службы.

    «Главной целью у нас является преобразование Налоговой службы из фискального органа в пункт обслуживания населения и качественного сбора налогов. Миссия проекта была определена как повышенияе эффективности деятельности ГНС и помощь бизнесу», — отметил он.

    Еще одной целью, по словам Октября Абдыкаимова, является повышение эффективности работы персонала.

    «У нас будут дополнительные требования к персоналу. Это опыт работы в смежных областях. Также мы планируем ввести систему оценки результатов работы сотрудника. Мы считаем, что система аттестации неэффективна. Она дает лишь подтверждение каких-то навыков и права на должность. Мы же всегда будем следить за тем, как хорошо работает сотрудник», — резюмировал он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться