Гульсана Сатыева: «Многие пенсионеры в Ошской и Баткенской областях даже не знали, что у них есть льготы на медицинские услуги и лекарства»

Автор -

    Об этом сегодня, 14 декабря, на встрече с журналистами рассказала Гульсана Сатыева – директор Общественного Фонда «Инсан-Лейлек», который проводил работу по информированию пенсионеров о тех услугах, которые должны предоставляться им бесплатно.

    Как отметила Гульсана Сатыева, проект реализовывался с 2010 года, финансировала его Международная неправительственная организация «Датская церковная помощь». В рамках подготовки к реализации проекта было выявлено, что меньше всего пенсионеры знают о льготах на медицинское обслуживание и лекарства.

    «Люди даже не знали о том, что есть законы, согласно которым им предоставляются льготы и скидки, никто им об этом не говорил», – выразила сожаление директор Общественного Фонда «Инсан-Лейлек», добавив, что в рамках проекта было выпущено около 2,5 тысяч информационных брошюр, которые распространялись в Центрах семейной медицины, среди местного населения, выпускались статьи в местных и республиканских газетах, репортажи на телевидении.

    Она подчеркнула, что на финальной стадии проекта было проведено предварительное исследование, которое показало, что в 2011 году количество обращений за льготными рецептами увеличилось на 20 %.

    «Но самое главное, что пенсионеры и инвалиды теперь знают о своих правах, знают, куда и к кому обращаться», – резюмировала Гульсана Сатыева, добавив, что деятельность фонда в этом направлении не заканчивается, «будут новые проекты».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться