Кыргызстанцы встретились с Далай Ламой в Индии

Автор -

    Делегация Кыргызстана из пяти человек, принимавшая участие в Конференции по буддизму, проходившей в Нью-Дели (Индия), встретилась с духовным лидером буддистов Далай Ламой. Об этом сегодня, 14 декабря, на встрече с журналистами сообщили члены делегации.

    Народный писатель Кыргызстана Казат Акматов – член делегации — сообщил, что его роман о буддистах «Архат», изданный в 2007 году, стал причиной их поездки на конференцию.

    «Конференция была посвящена вопросу буддизма, его реформированию, продвижению, популяризации и другим вопросам, связанным с религией. Мы представили мировой общественности Кыргызстан, а также презентация книги «Архат», — отметил один из членов делегации – глава буддистов Кыргызстана Олег Цой.

    Автор романа «Архат» отметил, что Далай Лама очень хорошо отзывался о Кыргызстане и посоветовал организовать международную конференцию по буддизму в Кыргызстане.

    «Мы были приятно удивлены тем, что Далай Лама знает о Кыргызстане. Он сказал, что знает о том, что в Кыргызстане в свое время был популярен буддизм и посоветовал нам организовать международную конференцию. Теперь мы будем работать над этим», — сообщил писатель.

    Члены делегации отметили, что в Конференции приняли участие 1 тысяча 800 человек из 37 стран мира.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться