Поэт Вячеслав Шаповалов выпустил сборник стихов о Кыргызстане

Автор -
676

Сегодня, 14 декабря, в Доме русской книги в Бишкеке проходит литературный вечер, посвященный публикации сборника стихов «Чужой алтарь. Книга стихотворений» Народного поэта Кыргызстана Вячеслава Шаповалова.

На открытии вечера поэт рассказал, что первый тираж в 300 экземпляров книг будет выпущен в Москве. Часть изданий была выставлена на открытии в Доме русской книги.

В разговоре с журналистами Вячеслав Шаповалов выразил мнение, что русский и кыргызский языки являются родными, а себя он считает русским и кыргызским автором.

Он пояснил, что новый сборник стихов написан о Кыргызстане, его культуре и людях страны.

«Мне не давало покоя, что русская и кыргызская культура отделяются друг от друга. Это отразилось в моих стихах в этой книге. Я думаю, что выражаю мысли всех русских людей, которые любят Кыргызстан и не могут без этой страны», — поделился мнением Вячеслав Шаповалов с гостями.

После открытия вечера он зачитал несколько стихотворений из своего нового сборника, который состоит из двух разделов, посвященных развитию общей культуры, а затем ее упадку. В перерывах между выступлениями выступила оперная певица, которая исполнила несколько классических произведений.

Для справки: Вячеслав Шаповалов — поэт, переводчик тюрскской и европейской поэзии. Народный поэт Кыргызстана, Заслуженный деятель культуры. Доктор филологических наук, литературовед. Награжден кыргызскими, российскими, турецкими и туркменскими наградами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться