Баялы Шералиев: «Денежная комиссия, которую «Кыргыз Почтасы» получает от Соцфонда за доставку пенсий, снизится на 0,4 %»

Автор -

    Об этом сегодня, 16 декабря, на пресс-конференции рассказал заместитель генерального директора ГП «Кыргыз Почтасы» Баялы Шералиев. По его словам, в рамках соглашения, подписанного Соцфондом и «Кыргыз Почтасы», комиссия за предоставление услуг по доставке пенсий пожилым людям на дом сначала составляла 1,7 %, сейчас 1,5 %, а с нового года эта сумма снизится до 1,3 %.

    «Как вы знаете, пенсии в этом году увеличились, а – следовательно — увеличились и деньги, которые мы получали за доставку. В связи с этим Соцфонд решил снизить сумму комиссии и направить эти деньги на выплату пенсий», — пояснил Баялы Шералиев.

    Он также добавил, что это привело лишь к незначительному снижению доходов предприятия «Кыргыз Почтасы».

    «Еще хотелось бы подчеркнуть, что мы берем деньги у Соцфонда только по факту доставки пенсии, то есть только в том случае, если наши сотрудники лично принесли деньги пенсионеру», — отметил Баялы Шералиев.

    Напомним, накануне, 15 декабря, первый заместитель и.о. председателя Соцфонда КР Даниэль Султанбеков на круглом столе, посвященном улучшению жизни пожилых людей, заявил, что Соцфонду приходится платить деньги «Кыргыз Почтасы» за доставку пенсий на дом, при этом в Соцфонде уверены, что многие пенсионеры сами приходят за своими деньгами, не пользуясь услугами почтальонов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться