Представители «Кыргыз Почтасы»: «Никто не заставляет пожилых людей получать пенсию в банках»

Автор -

    «В последнее время участились звонки взволнованных пенсионеров, которые говорят, что не хотят получать деньги в банках», — такое заявление сегодня, 16 декабря, на пресс-конференции сделал заместитель генерального директора ГП «Кыргыз Почтасы» Баялы Шералиев.

    По его словам, согласно законам Кыргызской Республики, никто не вправе принуждать граждан получать пенсии и пособия в коммерческих организациях.

    «Нам звонят пожилые люди и просят, чтобы мы их не бросали, чтобы продолжали приносить им пенсии. Для таких пенсионеров мы хотим пояснить, что они также могут продолжать пользоваться услугами «Кыргыз Почтасы», — отметил Баялы Шералиев.

    По его словам, роль почтальонов не ограничивается только доставкой денег — если нужно, они приносят пожилым людям лекарства и продукты.

    Напомним, накануне, 15 декабря, на конференции, посвященной улучшению жизни пожилых людей, первый заместитель и.о. председателя Соцфонда КР Даниэль Султанбеков сообщил о том, что с 1 января 2012 года пожилые люди смогут получать пенсии в банках.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться