Равшан Жеенбеков: «Одна из двух групп «Ар-Намыса» может выдвинуть на пост премьер-министра Наримана Тюлеева»

Автор -

Об этом сегодня, 16 декабря, сообщил депутат фракции «Ата Мекен» Равшан Жеенбеков  — кандидат на пост премьер-министра.

Он рассказал, что членами коалиции разработано положение, согласно которому все претенденты на пост главы правительства получат равные возможности. Также этим положением регулируется, что кандидатов на пост премьер-министра могут выдвинуть не только фракции, но и блоки депутатов внутри них.

«Таким образом, одна из двух групп депутатов «Ар-Намыса» может выдвинуть на пост премьер-министра Наримана Тюлеева, а вторая – Акылбека Жапарова. Причем можно выдвинуть не только членов фракций и депутатов, но и других политиков, которые не вошли в парламент, например — Темира Сариева», – пояснил Равшан Жеенбеков.

Депутат добавил, что все кандидаты в премьер-министры должны представить свои программы на рассмотрение Совета коалиции.

Ранее парламентарий СДПК Дамира Ниязалиева сообщила, что Наримана Тюлеева может выдвинуть на пост главы правительства другая фракция, а не «Ата-Журт», членом которой он является.

До этого депутаты «Ар-Намыса» Кожобек Рыспаев и Талант Узакбаев, которые представляют блок парламентариев фракции, возглавляемый Камилой Талиевой, рассказали о выдвижении на пост премьер-министра Акылбека Жапарова.

Напомним, сегодня будет подписано коалиционное соглашение фракциями СДПК, «Ата Мекен», «Ар-Намыс» и «Республика», после чего будут избраны премьер-министр и спикер парламента по процедуре «мягкого рейтинга». На пост главы правительства претендуют четыре человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться