У здания ГСИН проходит митинг, где родственницы заключенных бьют охранников сумками

Автор -

    Сегодня, 16 декабря, в Бишкеке у здания Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) проходит митинг родственников заключенных с требованием отставки Шейшенбека Байзакова.

    В акции участвует более 150 человек, которые пытаются прорваться внутрь здания. Правопорядок обеспечивают примерно такое же количество сотрудников правоохранительных органов и охрана ГСИН.

    Основным требованиям митингующих является отставка и.о. главы службы исполнения наказаний Шейшенбека Байзакова. Причиной митинга стала голодовка заключенных в местах лишения свободы и отсутствие доступа к медикаментам.

    Родственницы заключенных бьют охранников сумками и требуют, чтобы к ним вышел Шейшенбек Байзаков.

    «Мы стоим тут с 9 утра, и нам все это время обещают, что к нам выйдет Шейщенбек Байзаков и поговорит с нами. Но пока его нет. У нас появилась информация, что он куда-то уехал», — сообщила одна из участниц митинга, которая пожелала остаться неизвестной.

    Напомним, голодовку объявили задержанные в семи колониях и двух СИЗО Кыргызстана. Как отметил сам Шейшенбек Байзаков, голодовка связана с отставкой спикера парламента Ахматбека Келдибекова.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться