Зульфия Кочорбаева: Сокращение министерств увеличит безработицу

Автор -

    Такое мнение высказала сегодня, 20 декабря, координатор Альянса женских законодательных инициатив Зульфия Кочорбаева. По ее словам, сейчас правительство хочет сократить четыре министерства и три ведомства с целью экономии средств в государственном бюджете.

    Напомним, 19 декабря, и.о. премьер-министра Омурбек Бабанов заявил о том, что в новом правительстве будут упразднены четыре министерства и три ведомства с целью экономии средств государства. По его словам, это приведет к экономии более 1 миллиарда сомов и увольнению более 3 тысяч сотрудников.

    Однако, по мнению Зульфии Кочорбаевой, в этом случае произойдет увеличение безработицы и большое количество профессионалов останется без дела.

    «Через некоторое время может случиться «социальный взрыв». Мы выражаем обеспокоенность тем, что сейчас почти весь социальный блок урезается чиновниками. Нам сейчас наоборот просто необходимо, чтобы в государстве был орган, регулирующий вопросы социального блока», — считает координатор Альянса.

    Отметим, в новом проекте правительства будут упразднены Министерство природных ресурсов, Министерство социальной защиты, Министерство труда, занятости и миграции, Министерство государственного имущества. Среди ведомств будут сокращены Госагентство антимонопольного регулирования, Госагентство по кинематографии, Госкомитет по водному хозяйству и мелиорации.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться