В Бишкеке проходит международная конференция религиозных лидеров

Автор -

    Сегодня, 21 декабря, в Бишкеке проходит международная конференция Европейского совета религиозных лидеров об оказании помощи социально-уязвимым слоям населения в Кыргызстане.

    «Кто бы мы ни были, мы живем в одном мире, под одним богом. И фундаментальные учения всех религий говорят, что все люди — братья и сестры. Сегодня мы здесь находимся, чтобы укрепить отношения между религиями и двигаться вместе к процветанию», — сказал в своей приветственной речи председатель Европейского союза религиозных лидеров Гуннар Стелсетт.

    На мероприятие приехали представители различных конфессиональных организаций мира – шейх Ибрахим Мохра из Великобритании, Мариан Мурсия из романско-католической церкви Испании и Италии, Бюлент Сенаи из дианата Турции, Вахтанг Кипшидзе из Московского патриархата России.

    В течение всего дня, религиозные общины Кыргызстана поделятся своим опытом в примирении, национальном согласии и оказании помощи социально-уязвимых групп населения. В частности, выступят представители Духовного управления мусульман Кыргызстана, Русской православной церкви, Апостольской администратуры и объединения религиозных организаций Римско-католической миссии собственного права для католиков Кыргызстана, Ассоциации протестантских церквей, Еврейской религиозной общины, буддийского общества «Чамсен».

    Кроме того, в ходе мероприятия будут обсуждены возможности сотрудничества религиозных общин между собой и с общественными организациями.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться