В парламенте предложили открыть «доску позора» для учета недисциплинированных депутатов

Автор -

Парламентарии Жогорку Кенеша на своем заседании сегодня, 22 декабря, подняли вопрос посещения заседаний своими коллегами.

На заседании парламента после перерыва присутствуют не более 40 депутатов из 120-ти. Отсутствие коллег возмутило находящихся на местах депутатов. Спикер Жогорку Кенеша Асилбек Жээнбеков объяснил, что некоторые фракции проводят заседания, где обсуждают вопрос формирования нового правительства.

Однако парламентарий СДПК Эгамберди Эрматов напомнил, что, согласно регламенту, во время пленарных заседаний не должно проводиться никаких заседаний фракций или отдельных блоков. По его словам, все парламентарии должны присутствовать на заседаниях.

Его поддержал депутат «Ар-Намыса» Токон Мамытов, который предложил публиковать имена отсутствующих парламентариев.

«Тут сидят журналисты, наблюдатели, они все видят. Надо создать так называемую «доску позора» и вывешивать на ней имена депутатов, которые часто пропускают заседания. Пусть эти имена и фамилии публикуются на всю страну», — предложил парламентарий.

Его коллега по фракции Айнуру Алтыбаева предложила штрафовать отсутствующих парламентариев, чтобы они не пропускали заседания. Однако выяснилось, что регламентом не предусмотрено денежное наказание.

После обсуждения было решено продолжить работу в нынешнем составе, не дожидаясь остальных законотворцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться