Первый вице-мэр Оша отчитался о проделанной за прошлый год работе

Автор -

    «За прошедший год мэрия Оша проделала огромную работу по строительству, реконструкции и улучшению инфраструктуры города», — об этом сегодня, 10 января, сообщили в пресс-службе мэрии Оша, ссылаясь на слова первого вице-мэра южной столицы Таалая Сабирова.

    Отчитываясь перед журналистами о проделанной за прошлый год работе, в качестве примера он назвал строительство на въезде в Ош монументально-декоративной композиции на тему «Кыргыз Кочу», на что из местного бюджета было выделено 68,9 миллионов сомов.

    Помимо этого он рассказал о возведении  монументального комплекса «Барсбек» на пересечении улиц Айтиева и Осмонова, на строительство которого из местного бюджета было выделено 11 миллионов 500 тысяч сомов.

    «Также в январе 2012 года была проведена установка монументального комплекса «Манас» по улице Касымбекова. Конструкция представляет собой эпического героя верхом на коне. Высота монументального комплекса составляет 24 метра», — сказал Таалай Сабиров.

    Как отмечено в сообщении, в Оше также была проведена работа по строительству и реконструкции улицы Ак-Бууринской: было заасфальтировано 2,9 километров дороги и уложен тротуар. Помимо этого, было установлено 102 фонарных столба для освещения проезжей части дороги в вечернее и ночное время, и ограждение со стороны берега реки Ак-Буура.

    Также была проведена работа по реконструкции остановок для общественного транспорта: на установку новых крытых навесов и скамеек из местного бюджета было выделено 7 миллионов 500 тысяч сомов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться