В Таласской области задержаны подозреваемые в причастности к совершению 19 крупных краж

Автор -

    Об этом сегодня, 10 января, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел. По предварительным данным, ущерб, причиненный данной группой злоумышленников, оценивается в 400 тысяч сомов.

    Как отметили в МВД, преступники специализировались на взломах офисных зданий. Первое из известных нападений было совершено в ночь на 1 мая 2011 года, когда злоумышленники похитили 26 тысяч сомов из кассы таласского автовокзала. Следующей пострадала микрокредитная компания «Абиль-Айна»: из их сейфа было украдено более 100 тысяч сомов.

    Также среди потерпевших территориальное управление ФОМС, областной медико-информационный центр, городской отдел народного образования, Аграрный колледж и другие – все в Таласской области.

    По сообщению пресс-службы, все здания, в которых были совершены кражи, либо вовсе не охранялись, либо охранялись плохо.

    В ночь на 15 декабря злоумышленники попытались совершить сразу несколько нападений, после чего трое из них были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий, при этом поимка преступников стала возможной благодаря бдительности одного из жителей Таласской области.

    В данный момент продолжаются поиски остальных членов группы. Кроме того, устанавливается факт причастности задержанных еще к четырем кражам.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться