Чинара Турабакунова: «В ГСИН на должности назначают сотрудниц, бравших взятки и подделывавших подписи»

Автор -
256

    Такое заявление сегодня, 12 января, на встрече с журналистами озвучила инспектор Госслужбы исполнения наказаний (ГСИН) Чинара Турабакунова. По ее словам, уже на протяжении нескольких месяцев ей не дают работать, назначая на различные должности тех, кто «этого не достоин».

    «Я понимаю, когда Шейшенбек Байзаков (глава ГСИН – прим. ред.) воюет с равными по уровню полковниками, но я не понимаю, чем мы – женщины – ему не угодили, ведь у нас нет никаких дисциплинарных взысканий. Когда я пошла узнать, когда меня наконец возьмут на работу, то все закончилось избиением меня сотрудницей ГСИН», — пояснила Чинара Турабакунова.

    По ее словам, вместо того, чтобы предлагать вакантные должности действующим сотрудницам, на работу принимают тех, кто уже запятнал свою репутацию. Как отметила женщина, таких как она в ГСИН много, однако многие из них боятся куда-либо обращаться.

    «Под нашим обращением с просьбой принять меры подписались шесть женщин. Он игнорирует наши рапорты и обращения», — посетовала Чинара Турабакунова.

    Поделиться