Иса Омуркулов: «Если будет должный контроль над вывозом мусора, мы сможем зарабатывать»

Автор -

    Об этом сегодня, 12 января, сказал мэр Бишкека Иса Омуркулов в ходе совещания с участием руководителей районных администраций и городских служб по благоустройству столицы. Такие данные предоставили в Управлении по связям с общественностью столичного муниципалитета.

    Как уточняется, в ходе совещания градоначальник дал поручение муниципальному предприятию «Тазалык» усилить работу по очистке города от мусора, вывозу твердых бытовых отходов, ремонту и изготовлению мусорных контейнеров, урн, а также остановочных комплексов.

    «Должна быть проведена работа с крупными субъектами, где вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) организован частными компаниями. Если будет должный контроль над вывозом ТБО, то мы сможем зарабатывать. Также в ближайшее время необходимо провести работу по обеспечению спецтехники GPS-треккерами (устройство приема-передачи данных для спутникового мониторинга автомобилей, людей или других объектов, к которым оно прикрепляется, используемое для точного определения местонахождения объекта – прим. ред.), что позволит повысить эффективность ее использования», — сказал Иса Омуркулов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться