Мэр Бишкека поручил демонтировать павильоны, установленные на ирригационных сетях

Автор -

    В Бишкеке будут демонтированы павильоны и другие объекты, установленные на ирригационных сетях. Соответствующее поручение муниципальному предприятию «Зеленстрой», как сообщили в Управлении по связям с общественностью столичного муниципалитета, мэр Бишкека Иса Омуркулов дал сегодня, 12 января, в ходе совещания с участием руководителей районных администраций и городских служб по благоустройству столицы.

    Кроме того, градоначальник поручил начать работу по поэтапному восстановлению основных ирригационных сетей и поливочных скважин.

    «На балансе города имеется 28 скважин, из них только 11 находятся в рабочем состоянии», — отметил Иса Омуркулов.

    Отметил он и необходимость продолжить работу по озеленению городской территории. Касаясь вопроса благоустройства городских парков и скверов, градоначальник внес предложение провести инвестиционные конкурсы для улучшения состояния парковых зон.

    «Благоустройство придомовых территорий — организация санитарной очистки, ремонт ирригации, полив, тротуары, освещение, детские спортивные площадки – все это должно быть в центре внимания руководителей районных администраций», — подчеркнул мэр.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться