В 2012 году АБР исследует проблемы, препятствующие росту экономики в Кыргызстане

Автор -

    Как сообщили в пресс-службе Министерства финансов, сегодня, 12 января, глава Постоянного представительства Азиатского банка развития (АБР) в Кыргызстане Рие Хираока провела встречу с министром финансов Акылбеком Жапаровым. По данным пресс-службы, в ходе встречи стороны обменялись мнениями по текущему состоянию и перспективам совместного сотрудничества.

    Как отмечено в сообщении, Акылбек Жапаров также обозначил некоторые приоритеты направлений сотрудничества с АБР: модернизация государственных финансов, увеличение и улучшение почтовой инфраструктуры, модернизация профтехобразования и развитие туризма.

    В свою очередь Рие Хираока сообщила, что основными направлениями сотрудничества,  представляющими интерес для АБР, являются секторы энергетики, образования и транспорта. По ее словам, в 2012 году Азиатским банком развития будет проведено исследование по диагностике роста экономики, в котором будут отражены проблемы, препятствующие росту экономики в республике. Помимо этого в текущем году стартуют первые операции АБР в частном секторе и ожидается начало торговых операций.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться