За 11 дней 2012 года сотрудниками ГУБНОН изъято около 500 килограммов наркотиков

Автор -

    Серию задержаний провели в течение первых 11 дней 2012 года сотрудники Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ГУБНОН). Об этом сегодня, 12 января, сообщили в пресс-службе МВД Кыргызстана.

    По ее данным, за этот период было выявлено 18 наркопреступлений, а из незаконного оборота изъято почти 500 килограммов наркотиков, в том числе 5 килограммов 733 грамма гашиша, 489 килограммов 467 граммов марихуаны и 8 граммов героина.

    Так, 6 января в селе Кара-Суу Токтогульского района Джалал-Абадской области был задержан 24-летний местный житель, подозреваемый в незаконном хранении наркотиков. В его доме было обнаружено и изъято 5 килограммов 690 граммов гашиша.    

    8 января был задержан 32-летний житель поселка городского типа Кемин, у которого было изъято 4 мешка с марихуаной, общий вес которых составил 107 килограммов.

    Позднее, 11 января, сотрудниками Южного управления ГУБНОН МВД был задержан 44-летний житель Араванского района Ошской области, подозреваемый в сбыте наркотических средств. У него было обнаружено и изъято 382 килограмма марихуаны. Задержанный был водворен в ИВС.

    Также 11 января был задержан ранее судимый за кражу 33-летний гражданин Кыргызстана, хранивший в своей кошаре 2 килограмма марихуаны.  

    По всем фактам ведется расследование.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться