В Кыргызстане исследовали уровень стигматизации в отношении несовершеннолетних правонарушителей

Автор -

    Коалиция некоммерческих организаций «За продвижение ювенальной юстиции в Кыргызстане» провела исследование по измерению уровня стигматизации в отношении несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом. Об этом сообщили в самой неправительственной организации.

    Результаты исследования будут презентованы в Бишкеке в ближайшую пятницу, 20 декабря, на круглом столе с участием представителей Министерства социального развития, Министерства образования и науки, центров образования, Генеральной прокуратуры, городской и районных прокуратур Бишкека, Министерства внутренних дел, отделов по поддержке семьи и детей, ЮНИСЕФ, Европейского Союза и гражданского сектора.

    Основная цель круглого стола, как сообщается, заключается в том, чтобы представить результаты эдвокаси-кампании по снижению стигматизации в отношении малолетних правонарушителей, проведенной НПО, а также обсудить механизмы продвижения интересов таких детей и принципов ювенальной юстиции (особой системы правосудия в отношении несовершеннолетних – прим. ред.) в республике.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться