Делегация Жогорку Кенеша встретилась со спикером парламента Ирана Али Лариджани

Автор -

Встреча группы депутатов из Кыргызстана во главе с вице-спикером Жогорку Кенеша Бодош Мамыровой (Ар-Намыс) со спикером Мажилиса Ирана Али Лариджани прошла накануне, 17 января. Об этом сообщается в иранских средствах массовой информации.

На встрече Али Лариджани выразил удовлетворение развитием отношений между двумя странами, а также сообщил о готовности иранского бизнеса инвестировать в разные отрасли экономики Кыргызстана: строительство ГЭС, развитие сельского хозяйства, животноводство, производство автомобилей и другие отрасли промышленности.

Спикер парламента Ирана подчеркнул, что политическая стабильность в Кыргызстане способствует созданию почвы для экономического роста и спокойствия в стране.

Бодош Мамырова выразила удовлетворение визитом кыргызстанской делегации и проведенными переговорами, а также отметила экономические связи двух государств.

Помимо этого вице-спикер кыргызстанского парламента поблагодарила Али Лариджани за гуманитарную помощь, поставленную в Кыргызстан властями Ирана в 2011 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться