В Баткенской области задержан судоисполнитель, требовавший в качестве взятки 10 килограммов кураги

Автор -

    20  января сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью и коррупцией УВД Баткенской области был задержан судоисполнитель, подозреваемый в вымогательстве взятки. Об этом сегодня, 21 января, сообщили в пресс-службе МВД КР.

    По ее данным, житель Баткенской области обратился в суд с иском о снижении размера выплачиваемых им алиментов, однако в ходе проверки у него были выявлены задолженности по выплате алиментов за три месяца прошлого года.

    Судоисполнитель Баткенского района за оказание содействия в положительном решении данного вопроса вымогал у сельчанина денежную сумму в размере 6 тысяч сомов, а также 10 килограммов кураги.

    Следственным отделом УВД Баткенской области по признакам преступления,  предусмотренного статьей «Вымогательство взятки» Уголовного кодекса Кыргызской  Республики, было возбуждено уголовное дело.

    Задержание подозреваемого было произведено в его служебном кабинете при получении  взятки. В качестве вещественных доказательств были изъяты ранее помеченные денежные купюры в сумме 6 тысяч сомов и мешок с 10 килограммами кураги.

    «Килограмм баткенского сушеного урюка на рынке стоит 250 сомов», — подчеркнули в пресс-службе МВД.

    В  настоящее время по данному факту проводится расследование.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться