Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по факту поставки радиоактивного угля

Автор -

    Об этом сообщили сегодня, 25 января, в пресс-службе Генеральной прокуратуры Кыргызстана.

    По ее данным, 21 января 2012 года Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по факту поставки угля с Куланского месторождения Казахстана на ТЭЦ Бишкека и  направила в Свердловский районный суд Бишкека для рассмотрения.

    Отметим, 11 ноября 2011 года Генеральной прокуратурой Кыргызстана было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц санитарно-эпидемиологической станции Кыргызской железной дороги и отдела таможенных процедур «Энерго» по признакам преступления, предусмотренного статьей 239 части 1(незаконное обращение с радиоактивными материалами), статьей 316 частей 1 и 2 (халатность) и статьей 304 части 1 (Злоупотребление должностным положением) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

    «В ходе следствия предъявлено обвинение должностным лицам санитарно-эпидемиологической станции Кыргызской железной дороги  и отдела таможенных процедур «Энерго», — отмечено в сообщении.

    Напомним, с 15 по 25 сентября на склад ТЭЦ Бишкека был завезен уголь с Куланского месторождения Казахстана. В рамках проверки депутатов Жогорку Кенеша стало ясно, что уголь является радиоактивным, вследствие чего была создана специальная комиссия, которая признала его непригодным к сжиганию на ТЭЦ и постановила вывезти уголь за пределы Кыргызстана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться