В Ошской области задержан охранник отделения морга за взятку в размере 5 тысяч сомов

Автор -

    Об этом сообщили сегодня, 25 января, в пресс-службе Государственной службы финансовой полиции.

    По ее данным, в ходе следственно-оперативных мероприятий с поличным при получении взятки в размере 5 тысяч сомов на территории Ошской городской больницы был задержан охранник отделения морга, который дал показания, что данные денежные средства он получил для дальнейшей передачи судебно-медицинскому эксперту Ошской городской больницы.  

    Отметим, 24 января 2012 года в управление Государственной службы финансовой полиции по городу Ош с письменным заявлением обратилась женщина о принятии мер к эксперту судебно-медицинской экспертизы Ошской городской больницы, который вымогает 20 тысяч сомов за выдачу судебно-медицинского заключения.

    Заявителем было также сообщено, что она ранее уже передала через охранника отделения морга Ошской городской больницы для эксперта 15 тысяч сомов, однако тот потребовал еще дополнительно 5 тысяч сомов.

    По данному факту следственным отделом управления Государственной службы финансовой полиции по Ошу возбуждено уголовное дело по статье 313 Уголовного кодекса Кыргызской Республики (Вымогательство взятки) и начато расследование.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться