В 2011 году на юге Кыргызстана восстановлены 5 соцобъектов, разрушенных в июне 2010 года

Автор -

    Среди восстановленных объектов числятся две школы, два здания для Министерства внутренних дел и хозяйственный объект одного из медучреждений. Об этом сообщили в Госдирекции по восстановлению и развитию городов Ош и Джалал-Абад.

    В городе Оше построено двухэтажное здание отдела безопасности дорожного движения Управления внутренних дел города. Стоимость строительства составила 29 миллионов 66 тысяч сомов. Предыдущее здание отдела было сожжено в июне 2010 года.

    Для Ошского противочумного отделения построен склад по улице Шота Руставели стоимостью 1 миллион 83 тысячи сомов.

    В селе Нариман Кара-Суйского района построено здание местного отделения милиции стоимостью в 40 миллионов сомов. Осталось только облагородить прилегающую территорию, что будет сделано после потепления погоды. Это здание также было разрушено и сожжено в июне 2010 года.

    В селе Ташлак Кара-Суйского района построена школа имени Льва Толстого на 420 мест. Стоимость строительства составила 37 миллионов 843 тысячи сомов. Другая школа на 520 мест построена в селе Жылкелди на сумму 44 миллиона 749 тысяч сомов.

    Помимо этого в селе Арек в окрестностях Оша завершается строительство спортзала и учебного корпуса местной школы № 35. В микрорайоне имени Кулатова в Оше подходит к концу строительство спортзала и мастерской спецшколы-интерната для слепых и слабовидящих детей.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться