Мурат Мурзаев: «У бывшего директора «Кыргызжилкоммунсоюза» было много нарушений»

Автор -
1006

    Такое заявление сегодня, 27 января, на встрече с журналистами сделал директор Государственного предприятия «Кыргызжилкоммунсоюз» Мурат Мурзаев. По его данным, бывший глава предприятия совершил множество финансовых нарушений.

    «После того, как я пришел на должность были приглашены специалисты из Счетной палаты, которые проверили финансово-хозяйственную деятельность бывшего директора Кенешбая Молдобаева», — сообщил Мурат Мурзаев.

    По его словам, была установлена недостача товарно-материальных ценностей на сумму 33 миллиона 400 тысяч сомов. Также была выявлена недостача 520 тонн мазута на сумму 7 миллионов сомов в Майлуу-Суу и 800 тонн угля на сумму 800 тысяч сомов в Джалал-Абаде.

    «В ходе проверки также было выявлено, что бывший директор и главный бухгалтер заключали договоры с компанией «Финэксаудит» для проведения аудиторской проверки и за 2009-2010 годы перевели на счет компании 3 миллиона 200 тысяч сомов, хотя проверку деятельности Госпредприятия должна проводить только Счетная палата», — отметил нынешний директор предприятия.

    По словам Мурата Мурзаева, все документы о деятельности бывшего директора в настоящее время проверяются Финансовой полицией.

    Напомним, накануне бывшие сотрудники «Кыргызжилкоммунсоюза» выступили с обвинениями в адрес директора предприятия Мурата Мурзаева. По их словам, он покупает топливо для котельных намного дороже, чем оно стоит на самом деле, а также злоупотребляет своим положением, незаконно увольняя сотрудников.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться