Парламентский Комитет преодолел вето президента к законопроекту об отчислении доходов горнорудных компаний в местные бюджеты

Автор -

Парламентский Комитет по развитию отраслей экономики сегодня, 31 января, преодолел возражение президента к законопроекту «О внесении дополнений в закон «О неналоговых платежах», обязывающему горнорудные компании отчислять 2 % от ежемесячных доходов в местные бюджеты.

Заместитель представителя президента в Жогорку Кенеше Батыр Давлесов пояснил, что запрет наложен из опасения ухудшить инвестиционную привлекательность Кыргызстана для зарубежных инвесторов.

Министр экономики и антимонопольного регулирования Темир Сариев сообщил, что правительство Кыргызстана планирует разработать новый закон «О недрах», где будут содержаться новые нормы налогообложения горнорудных компаний.

Несмотря на это, члены Комитета решили преодолеть возражение президента и направить законопроект со своим решением на рассмотрение Жогорку Кенеша.

Напомним, парламент 18 ноября 2011 года принял в трех чтениях дополнение в закон «О неналоговых платежах», по которому горнорудные компании должны отчислять 2 % от своей месячной выручки в местные бюджеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться