Соцфонд разработал два варианта повышения пенсий до уровня прожиточного минимума

Автор -

    Как сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства, об этом стало известно сегодня, 31 января, на совещании по текущему исполнению бюджета под председательством премьер-министра Омурбека Бабанова.

    По данным отдела, открывая совещание, премьер-министр отметил, что подписал постановление правительства «О проекте республиканского бюджета КР на 2012 год и прогнозе на 2013-2014 годы» и поручил министру финансов Акылбеку Жапарову «проработать вопросы оперативного продвижения данного постановления в комитетах Жогорку Кенеша».  

    В свою очередь Акылбек Жапаров отметил, что исполнение бюджета осуществляется согласно заложенному принципу, когда текущие расходы покрываются только за счет текущих доходов бюджета. По его словам, никаких задолженностей по выполнению бюджетных обязательств нет, а средства, поступившие свыше намеченных планов, будут расходоваться только путем внесения соответствующих изменений в бюджет.

    Как сообщил председатель Государственной таможенной службы Кубанычбек Кулматов, по состоянию на 30 января 2012 года обеспечено поступление таможенных платежей в республиканский бюджет в сумме 1 миллиарда 565,8 миллиона сомов, что на 65,8 миллионов сомов больше прогнозируемых показателей.

    После председатель Государственной налоговой службы Кабыл Абдалиев доложил о том, что темпы налоговых поступлений за текущий месяц, по предварительным данным, составили 108 %.

    Председатель Соцфонда Мухамметкалый Абулгазиев сообщил, что за январь текущего года сумма поступлений составила 933,9 миллиона сомов при прогнозе в 850 миллионов, что на 250 миллионов больше аналогичных показателей прошлого года. Он также добавил, что, согласно поручению премьер-министра о необходимости повышения размера пенсий до уровня прожиточного минимума, Социальным фондом разработаны два варианта решения, которые будут представлены на рассмотрение правительства.  

    Подводя итоги совещания, Омурбек Бабанов поручил Социальному фонду разработать концепцию реформирования пенсионной системы в части, касающейся условий выхода на пенсию военнослужащих, приравненных к ним сотрудников государственных органов, а также сотрудников судебной системы. Он также потребовал, чтобы процедура согласования между министерствами и ведомствами, а также внутри Аппарата правительства, проводилась максимально оперативно.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться