Корейские инвесторы предложили производить в Бишкеке энергосберегающие лампы под брэндом «Сделано в Кыргызстане»

Автор -

    Данное предложение было озвучено бизнесменами из Южной Кореи сегодня, 2 февраля, в ходе встречи с мэром Бишкека Исой Омуркуловым. Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью столичного муниципалитета.
     
    В ходе беседы с главой муниципалитета иностранные инвесторы предложили построить на территории Бишкека завод по производству и сборке энергосберегающих ламп, отметив, что в случае реализации данного проекта, продукция будет выходить под брендом «Сделано в Кыргызстане». Аналогичный завод, по их словам, строится в России.

    В свою очередь Иса Омуркулов отметил, что столичная мэрия приветствует сотрудничество с иностранными инвесторами на паритетных началах. Мэр также выразил намерение более детально изучить предложение корейских инвесторов.

    «Если интересы двух сторон найдут точки соприкосновения, то столичная мэрия предоставит необходимое помещение для производства энергосберегающих ламп», — сказал градоначальник.

    Также, как сообщается, в ходе встречи был рассмотрен вопрос возведения доступного многоэтажного жилья в Бишкеке и строительства мусороперерабатывающего завода. По последнему пункту корейская сторона пообещала оказать содействие компаниями, которые могут заняться строительством завода по переработке твердо-бытовых отходов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться