В ГСИН незаконно растратили более 1,5 миллионов сомов, предназначенных на ремонт пенитенциарных учреждений

Автор -

    В минувший вторник, 31 января, прокуратура по надзору за законностью в исправительных учреждениях возбудила уголовное дело в отношении ряда должностных лиц Департамента исполнения наказания Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН). Об этом сегодня, 2 февраля, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

    Как уточняется, уголовное дело было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 304 (Злоупотребление должностным положением), статьей 308 (незаконное использование бюджетных средств) и частью 2 статьи 316 (Халатность) Уголовного кодекса.

    Прокурорская проверка того, на что были потрачены деньги, предназначавшиеся для капитального ремонта учреждений ГСИН, была инициирована вследствие коллективного обращения сотрудников уголовно-исполнительной системы Кыргызстана и велась с привлечением специалиста Счетной палаты.

    По результатам проверки было установлено, что должностные лица ГСИН незаконно использовали 1 миллион 751 тысячу сомов бюджетных средств. Кроме того, выяснилось, что объем ремонтных работ, который впоследствии не был выполнен, указанные лица необоснованно завысили на 590 тысяч 800 сомов.

    В настоящее время ведется расследование уголовного дела.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться