Председатель Жайыльского районного кенеша: «Выборы акима прошли согласно закону»

Автор -

    Об этом заявил сегодня, 2 февраля, председатель Жайыльского районного кенеша Нурадил Джумабаев.

    По его словам, выборы акима Жайыльского района, которые прошли 28 января 2012 года, прошли без нарушения законодательства Кыргызстана. Нурадил Джумабаев прокомментировал слова депутатов районного кенеша и сказал, что их претензии не обоснованы. Напомним, сегодня депутаты Жайыльского районного кенеша обратились к премьер-министру Омурбеку Бабанову с требованием «принять соответствующие меры» в отношение новоизбранного акима Таалайбека Субанбекова.

    По словам одного из депутатов кенеша Сапара Сыдыкова, ему было предложено проголосовать за определенного кандидата, используя специальные знаки на бюллетени для того, чтобы потом можно было проверить за кого он отдал голос. Также информацию о том, что на выборах использовались специальные знаки, подтвердили другие депутаты Жайыльского районного кенеша.

    Однако Нурадил Джумабаев опроверг эту информацию и сказал, что если бы использовались подобные знаки и оказывалось давление на депутатов, тогда результаты голосования составили бы 100 % в пользу новоизбранного акима их района Таалайбека Субанбекова.
    «Также я никому из депутатов не предлагал никакой работы. А кто ее предлагал — я не знаю», — добавил председатель кенеша.

    Напомним, по результатам голосования депутатов Жайыльского районного кенеша, Таалайбек Субанбеков вновь избран главой районной администрации. На эту должность претендовали три кандидата. По итогам голосования Таалай Субанбеков получил 17 голосов, Куват Байбулатов – 8 голосов и Бахтияр Карымшаков – ни одного голоса.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться