ЦИК: Предвыборная агитация депутатов местных кенешей стартует 4 февраля

Автор -

    Об этом стало известно сегодня, 2 февраля, на заседании ЦИК.  Как сообщил завотделом информационной политики Кылычбек Досумбетов, дата начала агитационного периода зависит от даты окончания регистрации, которая для кандидатов в Ошский, Каракольский и Токмокский горкенеши заканчивается 3 февраля.

    «Таким образом, агитация для них стартует с 4 февраля. При этом 4 марта у нас пройдут еще в 13-ти айыльных округах, там агитация стартует 14 февраля, после окончания регистрации — 13 февраля», — пояснил Кылычбек Досумбетов.

    По его словам, пока для проведения предвыборной агитации регистрацию прошли порядка 10 средств массовой информации.

    «Данные объявлялись два раза – 9 августа и 23 декабря. Как вы знаете, из-за президентских выборов выборы в были отложены, но по просьбам СМИ мы приняли во внимание тот факт, что они успели зарегистрироваться в первый раз, после 9 августа, и снова их зарегистрировали, даже несмотря на то, что после 23 декабря они не успели этого сделать», — резюмировал Кылычбек Досумбетов.

    Напомним, депутатов пройдут 4 марта 2012 года в кенеши городов Каракола, Оша, Токмока, а также в 13 айыльных кенешей Нарынской, Джалал-Абадской и Баткенской областей. Указ о назначении выборов подписан президентом Алмазбеком Атамбаевым 23 декабря 2011 года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться