Эгeмберди Эрматов: «Если депутат не умеет пользоваться компьютером, он должен уйти»

Автор -

Такое мнение сегодня, 3 февраля, выразил депутат парламента от СДПК Эгамберди Эрматов на заседании фракции, где обсуждается переход на электронный документооборот.

Заведующий отделом информационного обеспечения Аппарата парламента Осмонкул Орозалиев сообщил, что в Жогорку Кенеше будет введена система передачи данных VIP-NET. По этой причине депутаты должны обучиться новой программе.

Инициативу поддержал и Эгeмберди Эрматов, который отметил, что во всем мире используются электронные носители информации — планшеты, компьютеры, а бумажные документы выводятся из использования.

«Каждый народный избранник должен уметь пользоваться новой техникой. Если депутат не умеет пользоваться компьютером, он должен уйти», — заявил Эгeмберди Эрматов.

Парламентарий Дамира Ниязалиева пояснила, что первыми на использование электронного документооборота перейдут «продвинутые» депутаты, но насильно заставлять использовать электронные документы никто не будет.

«Было бы хорошо ввести такую систему еще и в зале заседаний Жогорку Кенеша, чтобы мы в рамках своей фракции могли по чату переписываться, обсуждать законопроекты, решать, как голосовать», — добавила она.

Осмонкул Орозалиев сообщил, что такая система уже существует и используется в зале заседании Жогорку Кенеша.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться