Темир Сариев попросил АБР профинансировать реконструкцию аэропортов Баткена и Исфаны

Автор -

    Сегодня, 3 февраля, министр экономики и антимонопольной политики Темир Сариев встретился с главой представительства Азиатского банка развития (АБР) в Кыргызстане Рией Хираока. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

    В ходе переговоров Риа Хираока представила Программу АБР на 2012-2014 годы, основными приоритетными направлениями которой являются сектор энергетики, управление государственным сектором, транспорт и муниципальная инфраструктура.

    В свою очередь Темир Сариев сообщил, что в рамках госпрограммы развития планируется создание лизинговой компании и предложил АБР рассмотреть возможность привлечения средств на ее создание и функционирование.

    Он также отметил важность реализации проектов с применением механизмов государственно-частного партнерства, в сфере которого у АБР «огромный опыт». В связи с этим Темир Сариев предложил рассмотреть возможность привлечения обычных капитальных ресурсов из Фонда прямых инвестиций АБР для реконструкции аэропортов городов Баткена и Исфаны, а так же автодороги Кара-Балта-Кемин.

    В ответ на это Риа Хираока выразила надежду, что Программа АБР будет доработана с учетом мнений экспертов Министерства экономики и антимонопольной политики Кыргызстана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться