Суд по делу Фируза Физиева отложен на 10 февраля

Автор -

    Сегодня, 2 февраля, в Военном суде Бишкекского гарнизона должно было пройти первое судебное заедание по делу о смерти милиционера Фируза Физиева, однако на судебное слушание не явились прокурор и обвиняемых. В связи с этим судья перенес слушание на 10.00 часов 10 февраля 2012 года.

    Напомним, по данному делу в качестве обвиняемых проходят два сотрудника ГКНБ – Эрик Бабаев и Олег Капустин. Им вменяется превышение должностных полномочий и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть.

    9 августа Генпрокуратура возбудила уголовное в отношении указанных лиц по статьям «Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть», «Превышение служебных полномочий с применением насилия» и «Пытки».

    10 августа 2011 года правозащитница Азиза Абдирасулова заявила, что задержанный за хранение и контрабанду оружия кыргызстанец Фируз Физиев погиб вовсе не в результате падения с крыши, как это сообщили правоохранительные органы. Она сообщила, что в его смерти виноваты сотрудники ГКНБ. Погибший с 2001 года работал в Государственной таможенной службе и у него не было ни одного нарекания.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться