Два новых ведомства будут контролировать строительство зданий

Автор -

    Сегодня, 4 февраля, рабочая группа правительства по детализации и разграничению функций органов исполнительной власти утвердила структуру и функции Госагентства по строительству и региональному развитию.

     

    Госагентство займется развитием регионов страны, в ведомстве будут работать по три профильных специалиста из каждой области, которые будут заниматься вопросами строительства и развития в своих регионах.

     

    Также Госагентство будет выдавать разрешения на строительство новых зданий, однако контролировать строительство, заниматься приемом и экспертизой зданий будет Госинспекция по экологической и технической безопасности. Раньше эти функции выполняло упраздненное Госагентство по архитектуре и строительству.

     

    Однако строительство зданий или каких-либо объектов в местах с историческим или культурным наследием будет проводиться только по согласованию и разрешению профильного Министерства культуры и туризма.

     

    Штат Госагентства по строительству и региональному развитию составит 1 тысячу 164 сотрудника вместо 1 тысячи 455 в Госархитектуре.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться