Активист: В Кыргызстане правительство живет стодневными программами, у него нет видения будущего

Автор -

    Таким мнением сегодня, 27 марта, поделился представитель общественной организации «Парламент политических партий» Курманбек Молдокулов, выступая на круглом столе, посвященном обсуждению настоящего и будущего Кыргызстана после двух революций.

    «Правительство живет стодневными программами, но у него нет видения будущего, оно использует методы пожарных. Неужели нельзя было раньше принять предупреждающие меры, чтобы не допустить стихийные события на дороге Бишкек-Ош?», — возмутился активист.

    Он также выразил , что власть в республике узурпировали 100 , которые постоянно находятся у власти. 

    «У нас до сих пор нет бюджета, он до сих пор не принят. У нас бюджет – это проедание, а не развитие. Если мы берем , то они должны быть с отдачей, мы должны вкладывать их в регионы. Или по борьбе с коррупцией… сегодня власть пытается посадить молодых талантливых менеджеров – Амана Тентиева и Азамата Мурзалиева. Мы не боремся с главными коррупционерами, а подставляем исполнителей», — добавил Курманбек Молдокулов.

    Напомним, сотрудники Антикоррупционной службы ГКНБ в процессе проверки деятельности сотовой компании ЗАО «Альфа Телеком» (бренд MegaCom) выявили коррупционные схемы, в результате которых государству нанесен ущерб на сумму в 142 миллиона 95 тысяч 170 сомов. Первомайский районный суд Бишкека назначил меру пресечения в отношении генерального директора компании Азамата Мурзалиева в виде заключения под стражу до 31 марта 2012 года в СИЗО ГКНБ.

    21 марта на главу ОАО «Электрические станции» Амана Тентиева было заведено уголовное дело по статье 221 «Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций» Уголовного кодекса КР по факту завоза на Бишкека радиоактивного угля из Казахстана.

    С 17 по 20 марта в результате схода снежных лавин на юге Кыргызстана погибли 9 человек, из них четверо – .

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться