ГСИН в 2011 году арендовала 200 автоматов и 2 гранатомета

Автор -

Об этом сегодня, 27 марта, сообщил Жогорку Кенеша Токон Мамытов (Ар-Намыс) на заседании парламентского Комитета по правопорядку, законности и борьбе с преступностью.

Он рассказал, что глава Госслужбы исполнения наказаний (ГСИН) Шейшенбек Байзаков, якобы, создал при ведомстве незаконное вооруженное формирование – спецназ «Дельта», хотя в его распоряжении уже имеется отряд спецназа «Омега».

«Мы об этом говорили на заседании Жогорку Кенеша, но Байзаков все это опроверг и ввел в заблуждение всех депутатов, журналистов и общественность. Надо расследовать этот факт. Я знаю, что отряд спецназа «Дельта» действительно создан, знаю даже имена офицеров вплоть до капитана и майора, а также о приказах о создании спецназа», – заявил Токон Мамытов.

В качестве одного из доводов привел информацию, что в период создания спецназа «Дельта» Госслужба исполнения наказаний «взяла в долг у одной из силовых структур» 200 автоматов и 2 гранатомета.

«Я спрашивал офицеров об этом и они ответили мне, что у них имеется штатное число единиц своего оружия. Тогда зачем Байзакову дополнительное оружие плюс два гранатомета? Он что, собрался захватывать правительство или штурмовать колонии?», – задался вопросом Токон Мамытов.

В связи с этим он попросил генпрокурора Аиду Салянову изучить эту информацию и дать ответ по этому вопросу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться